Чудесный день февраля

Anry
Пространство звёзд здесь на Землю спустилось,
И вся округа как галактика кружилась
В тот день, когда ты в этот мир пришла,
И совершенство людям принесла.

Твои года как след шагов порядка
Преображали этот божий уголок,
Знак Водолея оставлял свою печать
На всём, чего касалась мыслью ты.

Мир стал другим, эпохи быстро промелькнули,
Но свет души твоей всё ярче с каждым днём,
Всё так же добродетель носят твои руки,
И высший разум в каждый миг светит лучом.

Зимой природа крепко спит под слоем снега,
И видит сны, мечтая о весне и жарком лете.
В душе твоей росток любви стремится к небу,
Чтобы сила Жизни вновь шагала по планете.

Ветер мыслей твоих растопит с весной лёд,
Его птицы подхватят, сад вокруг расцветёт,
Снова дар твой изменит пространство вокруг,
Словно в море любви парус вдаль понесёт.

Чистой мысли родник ты поэзией даришь,
Расчищаешь завалы и строишь покой и уют.
Твои думы легки и наполнены смыслом,
И в них слышно как нимфы душевно поют.

Но чаще бог спускается в тебя,
Когда на кухне ты готовишь,
И неземные яства получаются любя,
Ничем тебя тогда не остановишь!

Прибудут пусть хранители всегда с тобой,
И чувства светлые на сердце нежно льются!
Дороги новые пусть открываются судьбой,
И внуки чаще пусть вокруг гурьбой смеются!

*  *  *
4.2.24
На день рождения автору Наталье Александровне Канунниковой
http://stihi.ru/avtor/nataljak