Я без тебя надломленная плеть

Елена Соболева Пурис
Я без тебя надломленная плеть,
Ещё вчера была я веткой ивы.
Мне отчего-то стала ближе смерть,
Ну, а стихи до ужаса болтливы.
И вот сама с собой наедине,
Не замечая дней осиротевших,
Который год, как будто бы во сне,
Пишу, кричу о чувствах уцелевших.
Ты глубоко в себе самом увяз,
Давно часы пробили полночь.Жутко...
Но иногда в благословенный час
Ты восклицаешь:"Где ты незабудка?!"
Ворвавшись в склеп, где сон и фимиам,
Срываешь ткань на зеркале в прихожей
И, прикасаясь к чувственным плечам,
Огнём любви спускаешься по коже.
Я без тебя надломленная плеть.
Шумят ветра... Дошла до крайней точки.
Ещё вчера была мне ближе смерть ...
В чужом краю, где страждут одиночки ...(04.02.24.)