Сидит кошка у окошка

Анри Етта
Сидит кошка у окошка лапками царапает
В прятки дождик заигрался, очень долго капает

Киска усики щекочет, всё сказать чего-то хочет
Дождик в капельки играет и котёнку напевает

Лапки ты свои помой, носик, ушки, хвостик свой
И давай со мной играть, хватит лапками махать

Котик, балуясь слегка, отвернулся от стекла
И мурчит, зовёт играть, чтобы дома не скучать