Когда бессмысленность пути не тяготит...

Алексей Лёнс Громов
Когда бессмысленность пути не тяготит,
Когда душа порочна и дебела,
Ты не живёшь, но делаешь лишь вид,
И носит душу по привычке тело,
И времени - не то, что бы впритык,
Его и вовсе нет, чтобы отмыться,
Но ты настолько к грязи попривык,
Что и не будешь к этому стремиться...
За все грехи один держать ответ,
И ты грешишь, грешишь... грешишь до кучи,
Просвета нет, а был ли он, просвет?...
Ты, словно бы, сорвался с горной кручи,
И так тебя по жизни понесло,
Что всем грехам уже и счёт потерян...
Грехи... Бросай ты это ремесло,
Когда в аду томиться не намерен!
Но говорить легко, а бросить как,
Когда на грех давно в отмене квота?
- Постом, молитвой - больше и никак:
Ты ж, не Мюнхгаузен: за скальп, да из болота!