Sententia

Бабка Ёшка
Docendo discimus – Уча других, учимся сами.
- - -

Так беззащитен, гол и слаб
Из скорлупы малыш родится...
Птенцам, чтоб к лету опериться,
Нужна забота мам и пап.

Ходить, летать, искать еду
Придёт со временем сноровка.
Жаль, не даёт судьба страховку
Как жить, чтоб не попасть в беду.

Цена ошибок – тяжкий груз,
Но мудрость свыше не даётся.
Ещё не раз признать придётся
Некомпетентности конфуз...
 
Не рассчитав, не делай ход,
На обстоятельства не сетуй.
Сиюминутную победу
Нам чей-то опыт не даёт.

Азы освоив, не спеши
Превозноситься в самомненье.
Наука требует терпенья...
Ученье – компас для души.
- - -

* Конкурс на досуге - 185.
http://stihi.ru/2024/01/26/518
Клуб Маллар Ме