Продолжение банкета

Шуламита Чепела
И будет продолжение банкета.
Камин,вино и споры ни о чем,
И поиски ненужного ответа
О тропах, по которым мы идем.

Твои стихи, и строки наудачу,
Мои стихи, и строки им в ответ,
Когда приеду я к тебе на дачу,
По делу. А потом погаснет свет.

Авария. И в темноте случайной
Огонь камина, хруст горящих дров,
Нас закружат безвременьем и тайной
Крушеньем наших правил и оков.

И что-то в сердце песней отзовется,
Как будто молодость вернулась вдруг...
Но ненадолго. Свет опять зажжётся.
Так мы о чем? Давай работать, друг....