Февраль

Анатолий Блинов
Я февралю нисколечко не верю. 
Особенно шальным его метелям.
Спросите их - чего они хотели?
В ответ получите сугроб у двери.

Как можно верить бешеному взгляду,
Безжалостной к лицу колючей крошке?
Пытаться выломать моё окошко -
Вот февраля желанная отрада!

Угомонись, зима, хоть на немного.
На белой скатерти разложим карты.
В который раз они подскажут - к марту
Твоя единственная путь-дорога.

Ещё расскажут, что тебя потеря
В апреле ждёт твоей любимой шубы…
Гляжу - ты сжала ледяные губы?
Но картам в этот раз давай поверим.