Чудес земных

Расьяна
Уютно и тепло, посапывает чайник.
И нет ещё проблем, увесистых дневных.
В кормушке птица, наподобье майны,
Клюет зерно и семечковый жмых.
С полуночи заснежило дорожки,
А к утру дождь, в саду - ледовый глянец.
Деревья - диво, с капельною крошкой,
И на плодах, что с осени остались.
Чудес земных насытиться б с лихвою
И бесконечно пить узюмовые взвары
Лоз виноградных
С таяньем плодовьим. ..
А чашечка уже мелиссой парит..