Луна

Дмитрий Чаруйский
Стоя в маленьком дворике, я смотрю на Луну, что прямо в зените. Начинает свой напев мула. На улице так холодно, но в легкой дымке она так завораживает. Каттакурган, Узбекистан. Ночью, в кровати, приходят образы...

Тонкие струи тепла на темя стекают. Луна,
Здесь и сейчас ты так для меня горяча.
К верху вознёс лицо, слушая пенье мулы,
Трогаю хлад темноты я.

Каждую ночь откусив месяца диск, Глас:
"Мир там ещё не совсем зачах?"
Оком Юпитера ты
Смотришь, вздыхая, на нас, Аллах.

Я прорываюсь сквозь гнёт истин непонятых слов,
Хоть и познания путь не прост.
Может порой не понять из-за хождений Луны,
Темных матери мешающий пост.

Утром рассвет озарит серый безликий бетон,
Душит остатки красивых роз.
Купол надула мечеть, тонущих душ понтон,
В бездне стекающих бренного мира слёз.