Ты - святая и ты - проклятая

Александр Бангерский
Ты - святая и ты - проклятая,
Непонятная и понятная,
И хотя оригинальничать умею,
Подойти к тебе не смею, не смею.

Наплевать на бабетты мне модные
И на косы такие народные,
На глаза голубые и серые,
Мне нужны лишь твои, несмелые.

Я могу за Одессу трепаться,
Под окном твоим запоздно шляться,
Поумнею я, вот, едва ли,
Слишком много меня ломали.

Мне на долю немало досталось,
И вино в Гастрономе осталось,
Не курю - так Борис приучит,
А лицо твоё мучит, мучит.

Что ж - блатные орать куплеты?
Только все они перепеты,
За другою бежать - противно,
Да и парень я неспортивный.

P.S. Это - самое первое моё стихотворение. И первое объяснение в любви. Мне было лет 13-14. Значит, 1963-64 год...