Отправная точка

Юрий Коскевич
Я знаю твёрдо, что не знаю!
Ответ ищу, начав с нуля,
К корням исходным возвращаюсь,
Очищен мыслей, я - дитя...
Мой ум в пространство улетает,
В Сознаньи - штиль и пустота
И в однородности ментальной,
Былое "я" горит дотла...
"Не знаю!" - точка отправная!
Из вероятностей вокруг
Ответ находится сакральный,
В единстве собранных наук...
Как хорошо, что я не знаю,
Признаться в этом не стыжусь,
Мне жалко тех, кто помышляет
О том, что знает что-нибудь...
Они в познаньи зачерствели,
Упёрлись в стену, кончен путь,
Конкретных нету утверждений:
"Авось найдём, когда-нибудь"...

Наш мир, как есть - несовершенство,
Сказать "я знаю" - жалкий трёп,
Признать себя непросвящённым? -
Едва ль способен взрослый сноб!
Мешает властная гордыня -
Собранье званий и почёт
Толпы. Кумиром испечённым
Любимца делает народ!