Сказка об одном роднике

Александр Путников
  Живительный родник-
весной средь птиц журчал,
и даже среди льда-
зимой не замерзал.
  Он рад был радовать
всех кто пришёл с добром..
Но как-то секта крыс
и кукловод их- гном-
  решили тот родник-
к себе- на левый путь,
но с правого пути-
он отказал свернуть...
  И пакостят с тех пор-
всем кто к нему идёт-
лапшу на уши, вздор-
на подступах гном льёт...
  Живительный родник-
зарос бурьяном,
и стала ложь- как правда,
а правда- как обманы.
   Бывает... Грусть тиха..
И что удивляться, что -засуха.

  По своему воспримут все посыл,
но в сказочке, родник- то разум был.
А гном недобрый (есть и добрый гном),
то- глупость. Как и ум- из мелочей, "деталей"-
бывает различимые с трудом.
2021- 02.02.2024г