Февральское...

Юрий Пестерев
Ветер корчил полдня
Рожицы,
Разметав по двору лузгу,
Паренька вынуждал
Ёжиться,
Гнал по долу в село пургу…
 
Там берёзы в густом
Инее,
Мать на праздник пекла коржи,
Загорались глаза
Синие,
Словно два василька во ржи.
Визави, воспарив
Кречетом,
Слушал скерцо крылатых слов,
Белой былью дышал
Вечером,
Вознеся  до небес любовь;
Затихала пурга
Жгучая,
Серебря реки берега,
На горячем снегу
Случая
Цепко брал быка за рога.
Не резвился бычком
Выгона,
За заснеженной городьбой,
Не стяжал никакой
Выгоды,
Просто жил лет до ста с тобой.
 
В старый плед терема
Кутая,
Погружаясь в лагуны сна,
Отступала зима
Лютая,
 
Вызревала в логу  весна…