В тумане здание высотное...

Василий Муратовский
В тумане здание высотное,
над двадцать пятым этажом -
подобием медово-сотовым
с рубинами огней над ним -
реклама грозным рубежом:
летающим нельзя снижаться,
торчит, как торт, как херувим,
спасающий свечей
собранием
среди ночей
от умирания -
всех пролетающих
над ним...