Избёнка там на три окна...

Анна Кривицкая
Церквушки старой купола,
Над ними - стаи голубей...
Я до сих пор не изжила
Тоску по родине моей.

Там: речка кружево плетёт,
Под ивы прячась от жары;
Заря росу с травинок пьёт
По склону "Власовой" горы.

Избёнка там на три окна
И занавесочки в узор,
А под окошком - бузина;
Из тонких жердочек забор...

Приедешь, помню:, ночь-полночь,
Я - лишь ногою на порог,
А мама - в сени:"Здравствуй, дочь!"
И об целует всё лицо!

Бывало: нежишься в тепле,
Смакуешь утренние сны,
А с пылу-с жару, на столе,
Томятся хрустные блины...

Я этой памятью - сильна,
Да только горечь сердце жжёт:
Где под окошком бузина -
Меня уже ни кто не ждёт.