Яблоко будешь?

Людмила Кузенкова
Ты мечтаешь о призрачной славе,
забывая ушедших героев.
Потакая циничной ораве,
остальных превращаешь  в изгоев.

Что тебе утонченные пьесы:
мелодичность неспешных клавиров
заслонили визгливой завесой
голоса оголтелых кумиров.

Только статусы, слоганы, сленги –
добродетели вышли из моды:
их легко променяешь на деньги,
подаянье считая расходом.

Ты, робея, стоишь на пороге,
отрывая торчащую нитку:
- Мне бы добрости, только немного,
я к большой уже вряд ли привыкну.

Все упреки в мгновенье остудишь,
обращая в сердечную муку.
Я спрошу тебя: «Яблоко будешь?»
Ты кивнешь и протянешь мне руку.