Не пристало поэту быть злым...

Михаил Сальман
Не пристало поэту быть злым,
Мир людей нелюбовию метить,
Укорять настоящим, былым -
Как бы в жизнь не пришлось лихолетить.
Счёты, нет, не пристало сводить
И  рубить, - чтоб с плеча, - запоздало,
Лучше доброе слово родить
И вживить его в ткань мадригала…