Польский вечер

Александр Ложкин 2
Польские просторы, косогоры ,
Звонкие звенящие ручьи ,
Мостовые редкие опоры ,
По весне кричащие грачи .

Драгоценен Варты синей берег .
Шелестит по берегу камыш .
Золотая золотому верит ,
Песней утром взрезывая тишь .

Дни проходят к вечерам, в закаты ,
От воды исходит тёплый пар .
Облачные частые заплаты 
Укрывают розовый пожар .

Дотлевает пламень поднебесья ,
Мной зажжённый в призрачный рассвет .
Отзвучали ласковые песни
И сирени прошлой больше нет .

Не везде сирени зацветают .
По сердцам застыли холода ,
Отскучали вёсны цветом мая
Об ушедших в юность навсегда .

Посвящаю вам сейчас минутку ,
Не грустя, но тоже отгорев .
Прижимай ладонью незабудку
К сердцу, об ушедших отревев .

Ночь платком спустилась к польским сёлам ,
Тихая таинственная ночь .
Будучи спокойным да весёлым ,
Я зажечь таинственность не прочь .

Целовался, милая, с тобою .
Целовал бы далее, ещё ,
Только охладел совсем золою ,
Пламенем, которого лишён .

( февраль. 2024 год )