Может быть, будет последняя осень

Шуламита Чепела
Может быть, будет последняя осень.
Мы же не знаем, что станется с нами.
Просто впитаем мелькнувшую просинь
Неба, спеленутого облаками.

Даже когда перед нами вечность,
Даже когда ты уверен в этом,
Запоминай, не впадая в беспечность,
Дождь и осколки минувшего лета.

Запах полыни и шепот моря,
Шелест травинок на склонах гор,
И звездопад, что с дождями споря,
Строит прекрасных огней шатер.

Будет ли завтра, а, может, не будет.
Просто живи, как в последний раз,
Ветер осенний лицо остудит,
Тайно слезинки смахнет из глаз.

Песню прекрасная даль уносит,
Сердце опять взбудоражено снами….
…Может быть, будет последняя осень.
Мы же не знаем, что станется с нами.