В деревне

Станислав Видов
Извивается дорога
По окрестным деревням,
Неизбывная тревога
И небесный божий храм.

Пролетает мимо где-то
Вдаль сияющий экспресс,
А в деревне бабка с дедом
Да глухой, дремучий лес.

Да смешно речушка вьётся
Словно пьяный скоморох,
И, бывает, дед напьётся,
Улыбнётся в небе Бог.

Да тяжёлая работа
От рассвета до зари,
И ненастная погода,
И жара, и комары.

Бесконечная дорога,
Даль, промытая дождём,
Как святое божье слово
Вдалеке грохочет гром.