Жизнь человека - музыка

Владимир Черченко
Сонет

Жизнь человека – музыка и в ней
Фальшивые и чистые есть тоны,
И если мысли в нём становятся светлей,
То жизни музыка звучит достойно!

Какую музыку из жизни создавать? –
Главнейший из вопросов человека.
И если Свет он будет излучать,
Жизнь будет музыкой от века и до века.

Подъём наверх всем с музыкой быстрей,
Небесный Мир всё строит лишь на ней:
Он тоны чистые в жизнь нашу вводит,
И жизнь становится и чище, и светлей!

Жизнь – музыка и нужно стать светлей,
Чтоб чистым звуком пребыть в ней!