N89. Февраль

Линда Ангелина
Откупорить шампанского бутылку,
Перечитать «Женитьбу Фигаро»...
Сурок всё спит. В окне февраль застыл – как
Сварог всесилен и как рок суров:

Метелей и безвременья владыка
Неслышно сеет вьюги серебро –
Чудес его боюсь я – чар, даров
И вечеров в морозной звёздной дымке –

Молчит февраль. Молчит Гиперборея.
Извне ни звука. Снег и тишина.
Мелькают искры в свете фонарей и,
Я чувствую, что Бог забыл о нас –

Ни марта здесь не будет, ни апреля –
Один февраль всегда. Печаль одна...