Быть

Сергей Кубышев
Быть мужчиной - хорошо.
А женщиной - тем более.
Но вот правды бы ещё
На земле, просторе.

И себя винить всегда,
Не кого-нибудь извне.
Вот и будет навсегда
Та истина в стране.

Честным, мудрым, волевым
Надо быть конечно.
И нелживым, и простым,
Чтобы безупречно

По родной земле шагать
С совестью, правдиво.
И по правде всё решать,
Благостно, учтиво.

Свои корни те беречь,
Помнить и хранить.
Работящим быть, не лечь
И по-чести жить.

декабрь 2021