А прозреть сможем только к концу

Оксана Макарова Уфимцева
А прозреть сможем только к концу,
Хорошо, если на середине,
Что по жизни идём мы к Творцу,
Что не будет, как прежде, отныне...

То галопом несёмся, то вскачь,
На Земле пребывание отмерено.
Срок придёт, и тогда плачь, не плачь,
Осознаем, как мало нам времени.

Мы поймём, что хотели не то,
Деньги, золото - пыль мироздания.
По поступкам оценят зато,
По тому, как Любовь отдавали мы.

Как делились своей добротой,
Как родным и чужим помогали,
Как смогли побороться с собой
Или только карман набивали?

Озарение приходит ко всем.
Хорошо, если время останется
В кутерьме ежедневных проблем
Осознать, а к чему сердце тянется?

Оценить, что есть новый рассвет,
По крупицам собрать счастья россыпи.
Настоящий внутри человек?
Или зависти полон и злости ты?..

Жизнь расставит всех по местам.
И карманы в гробу не появятся.
Всё известно одним небесам.
Всё в руках у того, кто исправится.

фото из интернета