Мир словно начинает жить сначала

Анна Нелидова
Мы в сумрак утренний выходим с Джимом.
Как тихо — ни прохожих, ни машин…
Есть что-то в этой колдовской тиши
огромное…
             Уму непостижимо,
как могут люди спать в подобный час
в ячейках сот, укрывшись одеялом.
Спасибо им — вся тишина для нас.
Мир словно начинает жить сначала…
Вот он встает из океана тьмы
без суеты, излишества и спеси,
такой, какой нам с Джимом интересен,
мир о каком давно мечтали мы…