Кто ответит?

Чепурная Надежда
До пенсии 12 дней,
Осталось тысяча рублей.
Давайте конкурс проведем,
Что с голоду мы не помрем?

Хлеб, молока беру пакет.
Картошку жарю на обед.
Есть чай, цикорий и кисель.
До ужина можно терпеть.

Пакет растянем на два дня.
Вон птички ждут уже меня.
Хлеб накрошу, они летят.
Зима, все крошки нарасхват.

Тут гречку в торг нам завезли.
По 29! Взяла три.
Сегодня гречка на обед.
Голодный?  Накормлю, сосед.

День пролетел, и, Слава Богу.
Нас не бомбят, и нет тревоги.
А как там сын, любимый внук?
Я не могу опять уснуть.

А что же Дума? Ест омары,
Иль отдыхает на Канарах.
У них есть виллы и дворцы.
Они в Раю! Ай, молодцы!

Солдат воюет – нище брод.
« Вот деньги, защити народ»!
« Но от кого»?  «Не знай кого.
Быть может Бога самого»!

Какой Великою была,
Наша  огромная страна!
За что вы губите народ?
Поверьте! Ад давно вас ждет!

Вот мать застыла у окна.
Ждет, когда кончится война.
Она молитвою своей
Спасет от смерти сыновей!
Надежда Чепурная. 04.02. 24



!