Год дракона. Глава 6 Рассказ Ильи

Петр Лобузнов
-Люди  злые   навещали,-
Богатырь  в  ответ  сказал,-
Меч,  реликвии  искали,
Оскверняли   образа..

Зазвенел  меч,  раскалился,
Загорелся  весь  огнем,
В  землю  рядышком  вонзился,
Столько  силы  было  в  нем!

Крест - колодец  меч  оставил,-
-Что,  не  веришь  мне,  поди?
Всплыл  внизу  в  бурлящей  лаве,
Старче,  ближе  подойди!

Меч  крутился,  дальше,  ближе,
Положение  менял,
Становился  темным,  рыжим
От  воздействия  огня.

Говорят,  вернется  странник
За  секирой  у  дверей,
Меч  поднимется,  изгнанник
Рано  утром,  на  заре.

Два  луча  в  руках  грозящих
Образуют  яркий  крест,
Нас  поднимут  всех  лежащих...
Третий  луч  от  этих  мест

Там,  где  тень  легла  на  кочке,
Выйдет  с  трепетом   один,
И  сойдутся  в  одной  точке
Дух  Святой,  Отец  и  Сын.

-Не  вместил?- Илья с  вопросом,-
Мне,  пожалуйста,  поверь:
Что  останется  он  с  носом,
И  в  огне  погибнет  зверь!

Вот,  возьми  себе  накидку,
Лапти  новые  возьми,
На  лося  садись,  он  прыткий!
И  успеешь  до  восьми!