С чистого листа

Сергей Алива
Ночью снова сыпал снег,
Крался с неба тихой сапой.
Белой армии набег
Шёл психической атакой.

В плотном сомкнутом строю,
При молчащем барабане.
Хлопья ночью отобьют
Всё утраченное даве.

Статус-кво восстановив,
Закрепятся в обороне.
Заблестят в лучах зари
Золотистые погоны.

Ветки в новеньких бинтах,
Стёкла окон с филигранью.
Снова с чистого листа
День начнётся зимней ранью.