Где я, ты и кофе

Александр Кротко 2
Я хотел бы смотреть, как ты просыпаешься.
Как улики снов растворяются в ясных глазах.
Как сладко и сонно новому дню улыбаешься…
И ночи, что тайну хранит, и нектар на устах…

Хотел бы смотреть, как медленно ты, потянувшись,
Накинув рубашку мою, подходишь к окну босиком.
А после мы вместе с тобою, опять обманувшись,
Примем за близость любовь и займёмся грехом…

Сладким, как мёд, упоительным, страстным, манящим…
Срывая печати, одежду, нормы пошлём мы к чертям…
И улыбнёмся всем бывшим, за дверь уходящим…
Отплывающим вдаль и, исчезнувших в ней, кораблям.

Я досмотрю этот сон, где ты в нём просыпаешься,
Где, накинув рубашку, подходишь к окну босиком,
Как в новый день ты, по-прежнему, снова влюбляешься,
Где я, ты и кофе, и новый рассвет за окном…