Разговор с солнцем

Анна Ямшанова
Как красив вид с балкона в день звенящего лета...
У меня на ладони – лучик яркого света.
Всё цветёт, всё бушует, всё наполнено песней
Мир и радость в округе… нет картины чудесней.

Облака пролетают, отражаются в море.
Тёплым лучиком солнце управляет в мажоре…
Вот оно улыбнулось и мне вдруг прошептало:
- К тебе счастье вернулось, разве этого мало?

- Нет, конечно, не мало... просто... думала – поздно...
Просто... я так устала, просто... всё так серьёзно...
Там за этой картиной мир жесток и опасен...
Битва горя с добром и исход в ней не ясен.

Солнце вновь улыбнулось:
- Радость всё одолеет…
Ты впусти в сердце радость, всем она овладеет.

Предрассудки отбросив, в тёплом летнем рассвете
Я решила не спорить:
- Расставляй свои сети!
            
           3.08.2023/3.02.2024