Груз обязательств

Татьяна Демидова Поливаева
Не бери на себя эту ношу
Обязательств, что не по плечу.
Ведь нести их гораздо проще,
Если брать и нести по чуть-чуть.

Не унизив себя, твёрдо скажешь:
"Обещаю лишь то, что могу!"
Будет груз обязательств не тяжек,
И тебя не согнёт он в дугу.

И поверь, ты совсем не устанешь.
И в душе прозвучит: "я герой!"
На себя с уважением взглянешь,
Будешь горд и доволен собой.