Мнение

Михаил Кошляк
 Форма и Содержание в единстве их определяется в мире всё.
 Не зря говорят : " Встречают по одёжке - провожают по уму"
 Одёжка - это форма, Ум - Содержание. Часто говорят : "Форма - оформлено, а Содержание существенно"- это когда в предмете или явлении полное единство. Сегодня Интернет нас сделал "писателями" и мы все такие разные, пишем обо всём, порой не задумываясь в логическом выстраивании нашей писанины.
 Часто идут договорные рецензии и хочется спросить: " А судьи кто?" Договорные рецензии - это : " дай за дай" - в которых часто " кукушка хвалит петуха ..." Прожив большую и не простую жизнь в которой было всё: войны, нищета, труд помноженный на труд, спады и подъёмы и всё это жизнь о которой я пишу. В моём творчестве История России на протяжении века, не не всегда и не всё получается, как и у нас в стране, а мы - её дети.
 И всё же всякое произведение должно отражать суть бытия и быть логически выдержано и в этом нам помогают Форма и Содержание - категории диалектики, которые присутствуют во всей нашей жизни.

               04. 02. 2024 г.