Расставание на вокзале

Евгений Клязьмин
Поезд свистнул, а значит, прощаться пора,
Мы опять расстаёмся надолго,
И стоят в отдаленьи и курят друзья,
Миг последний, так мало его и так много.

Я опять не сказал того, что хотел,
А ты слов моих, знаю, ждала и молчала.
Вот и всё, поезд снова засвиристел,
Я вернусь, может быть, мы начнем всё сначала.

Проводник дал отмашку и запер вагон,
Я лицом распластался в оконном тумане,
Сколько нам не видаться, кто знает о том,
И не скажет никто: «Виноваты вы сами».

Перестуком по рельсам, как по судьбе
Полетел поезд вдаль, наш перрон оставляя,
И опять, как всегда, вдруг привиделось мне,
Что я в поезд с собою тебя забираю.