Слепой случай

Лариса Соколова
  Друг другу мы в юности многое прочим,
  словами размахиваясь на века.
  А жизнь человека гораздо короче...
  Глубокая быстро мелеет река.

  И там, где мне было вчера с головою,
  сегодня уже по колено вода.
  Сплетается ветер с полынной травою,
  а к роще заветной не видно следа.

  Но пышно разросся репейник колючий
  в том месте, где нас караулил не зря
  слепой, роковым оказавшийся случай,
  нам мнимое счастье навеки даря.