Штофик

Дихтер
Мне приснился атомный взрыв
В городе, где я живу.
Всё рушилось вкось и вкривь
Совсем как наяву!

Никто не пытался бежать -
Волна так и так догонит.
Время не двинется вспять -
Кругом лишь яркий огонь и

я стою на горе как факир
(Может быть на Голгофе?)
А внизу разбивается мир -
На осколки, как водки штофик!