Беспросветие

Лариса Соколова
  Звёздный кумир низведён с пьедестала.
  Бог не приемлет людские законы.
  Слово живое искусственным стало.
  Ложь перед правдою ставит препоны.
  В тьме бесприютной не видно просвета.
  Люди друг с другом воюют веками.
  За горизонт на иную планету
  царь богатейший с пустыми пуками
  тихо уходит тропою незримой
  для обитателей бренной юдоли,
  мучимых жаждою неутолимой
  в доме родимом, как в тяжкой неволе.
  Полные временного изобилья,
  все они заняты экстренным делом...
  А у их ангелов чёрные крылья
  под полотном разрастаются белым,
  переплетаясь, как щупальцы спрута,
  верных питомцев своих охраняя
  так, чтобы бес им все карты попутал,
  к Божьему саду тропу затемняя.