Небесный суд

Юрий Мотин
Жил на земле один дебил,
Он взятки брал и виски пил,
И должность была очень ничего.
Имел приличный капитал,
В Мальдивы девочек катал,
И схвачено всё было у него.

Но вот произошёл конфуз,
Упал на стройке сверху груз,
И карьерист закончил жизни путь.
Душа летит на Божий суд,
Его архангелы там ждут,
И объяснят его поступков суть.

Он подготовился, как мог,
Имею право на звонок,
И начал свои связи подключать,
Был поднят высший контингент,
Министры, даже президент,
Поставил на прошение печать.

И вот прекрасным был итог,
Собрал бумаги все, что смог,
Хорошие отмазки накопил:
«Мне сам архангел побратим,
Не привлекался, не судим,
Налоги до копейки заплатил.

Я патриот! Я гражданин!
Отец, прекрасный семьянин,
Благотворитель и пишу стихи,
И даже патриарх Евсей,
Ваш представитель на земле,
Мне все земные отпустил грехи».

Плоды не описать пером,
С небес раздался страшный гром,
То хохотал заоблачный народ:
«Какая пакостная прыть,
От Бога невозможно скрыть,
Что ты богоотступник и урод».

Вердикт был честен и суров:
- Ты наломал немало дров,

И, несомненно, в пекло полетишь,
И эти смрадные дрова,
Пусть кинет чёртова братва,
Под тот котёл, в котором ты кипишь.

Ну, и как водится – мораль:
Гляди с земли немного вдаль,
Подумай в бытие своём греша,
Богатства, связи и престиж,
Не пригодятся. Стоят – шиш!
А вечно будет маяться Душа!