Душа художника

Лариса Соколова
  Бездонна времени река,
  и беспощадна.
  Звезда надежды высока,
  а жизнь нескладна.

  Прорваться к солнцу не даёт
  интриг рутина.
  Душа художника живёт
  в его картинах.

  И не её совсем вина,
  что к сытым лицам
  в своём величие она
  придти боится,

  в просторной спрятавшись избе
  от них подальше,
  срубив берёзку по себе
  без тени фальши.

  В непостижимой тишине
  вершится чудо.
  За мягкий свет в чужом окне
  молиться буду.