Розочки белые

Ирина Бабина
Пять минут от розочек
Глаз не отвожу,
Словно в ночь морозную
Кружево вяжу.

Колкие и нежные -
Даже стынет взгляд -
Дивно-белоснежные,
В вазочке стоят.

Ароматом чувственным
Сердце лишь кольнут,
И вдруг станет грустно мне
В эти пять минут.

"Вы простите, розочки, -
Тихо говорю -
Что с печалью, звёздочки,
Я на вас смотрю.

Как снежинки белые,
Ваши лепестки -
Скромные, несмелые
Будто мотыльки.

В холод не согреете,
Грусть вам не развлечь,
Сердце не сумеете
Страстью вы зажечь.

Вы прекрасны, розочки,
В этом спору нет,
Но милее сердцу всё ж
Ярко-алый цвет!"