Покаяние

Дмитрий Новиковъ
Последних желаний снежинки
Запечатаю в белый конверт,
И метели дорогой неблизкой
Раскидают по весям ответ,-

На вопрос от ненастий дождливых,
Хмурых туч над моей головой,
Ветроградных признаний унылых,
Что осенней смеются тоской!

В том письме между строк покаяние
За седины бессмысленных лет,
Гиблый сон и с душой расставание-
Чуждый сердцу,безбожный аннет!