И выйдет огонь из тьмы

Алексей Грасс
И выйдет огонь из тьмы,
тысячью стрел над Миром,
И колокол сдвинет ночь
на дальние рубежи,
И воздух наполнится жизни
благословенным эфиром,
И мысль породит пространство,
в котором проявимся мы!
В котором земля и небо
целуются в каплях Солнца,
И дети бегут за хлебом,
и птицы гнездо плетут,
И всякое море и горы
впадают в открытое сердце,
И кровью текут по венам
и душу безбрежную жгут!
А колокол дышит ровно
и снова к назначенным срокам,
Сдвинет сей Мир огромный,
во тьму погружая нас…
И стрелы Великого Солнца,
сверкая, рассыпятся долу,
Даруя покой и негу,
и гордой Луны топаз…