Ночь волчица у ворот

Любовь Власова-Эргардт
Тишь легла на город спящий,
Ночь волчица у ворот,
Лунный диск на мир глядящий,
Счёт ведёт земных широт.

Звёзды мрачностью холодной,
Ликом тянутся к земле,
И плывут над гладью водной,
Словно ведьмы на метле.

Их веселье злит волчицу,
Взгляд недобрый с под очей,
Тьмой ползёт на гладь водицы,
Гонит ведьмочек взашей.

Диск луны с овалом бледным,
Жмётся к ночке удалой,
Взглядом, что сейчас победным,
Путь продолжила вновь свой.

Ветер туч нагнал косматых,
Звёзды скрылись в пелене,
Ночь со стаею лохматой,
Будит страхи в темноте.

94.02.2024.
Фото из интернета.