Кормчий

Катулл
Кормчий я в своей ладье
В житейском море день от дне,
Водимый ветром и теченьем,
Усталый этим приключеньем.
Уж сколько раз несло ко дну,
Одним лишь чудом я живу,
Молитвы крик зажжет маяк,
На свет его грести я рад.
О жизни море: гладь, да шторм!
Доплыть бы в гавани затон,
Откуда светит сей маяк,
Когда  повсюду шквал и мрак.
И если в щепки разобьюсь,
На щепке Божьей я спасусь.