Я солнца жду

Виктор Зареченский
Ещё февраль бродил по крышам,
А воздух пах теплом весны.
Капель забила еле слышно
Она вещала крах зимы.

В.Зареченский.


Я солнца жду.

Я солнца жду,
Чтоб на февральских стылых окнах...
Быстрей растаял надоевший лед,
Пусть тёплый ветерок влетев с наскока,
Нам запах лета не надолго принесет.

Сижу и жду мечтая у окошка,
Когда бесстрашный, шустрый воробей,
Ни сколько не боясь домашней кошки,
Нам смело клювом настучит гостей.

И, все тогда усевшись у камина,
Мы будем долго, долго говорить ,
Февральской ночью - звёздной, длинной
Друг другу радость и тепло дарить!

А, где - то  снова заплутала  вьюга,
Куда лететь дороги не найдёт -
Она хотела повстречаться с другом,
Боюсь мороз к ней больше не придёт.

Настанет день и солнце засияет
Растопит запоздалый снег и лёд,
Как будто зиму солнце провожая
Привет весны передаёт!

Виктор Зареченский.