Опять зима

Андрей Внуков
Опять зима, опять снега,
И небо падает на землю
Белым покрывалом.
Как  будто не было вчера
Ни трав степных,
Ни разноцветных полевых
Цветов, что согревали душу
И радовали глаз.
Уж день переступил чёрту
И стал длиннее ночи ,
Пустив в поток мечту,
Что важно, между прочим.
Но кто сказал, что зиму
Можно обуздать?
Она сугробы катит валом,
Накапливая воду прозапас,
Что-б вылить в реки и моря
Вчерашний день
Весною половодя.
Она ж была вчера,
И не причём сегодня.
А завтра, долго, будем ждать
Когда спадёт вода,
Уравновешивая земли и моря.
Всё как всегда.