Не велишь, проберусь тихо в полночь...

Анатолий Жиров
Не велишь, проберусь тихо в полночь
И взъерошу шикарные волосы.
Я, для прежних людей только сволочь,
Как награду, приму сердца возгласы.

Оробело подпустишь поближе
И тебя обниму с жадной силою,
И ты скажешь: - Мне больно, потише!..
И тебя я послушаю, милая!..

И заглянет заря на рассвете
В тихий омут любви необузданной,
И пойду я домою сквозь ветер
Просветлённый такой и не узнанный.

И за мною забудется имя,
Обретённое в грубых пристанищах,
Что крошило меня нетерпимо
И друзей отшивало, товарищей.

06 05 89
метро "Бауманская"
Москва

из книги "Дыхание любви"