Душу сильными руками

Александр Попов Гинзберг
Душу сильными руками
чистили да правили;
невзначай
точильный камень
на душе
оставили.

Сирота - душа чужая:
ей все ветры - встречные.
Ободрить бы,
поддержать бы,
обогреть бы
свечкою!

Спохватившись, камень сняли,
подошли старательно.
Хоть старались,
да остались
на душе
царапины.

Хоть старались, да осколки
каменные – россыпью
в глубину души
неловко
рукавами
сбросили.

- Как живёт она?
- То плачет,
то – с улыбкой
каменной;

То  поёт душа,
то прячет
от людей
царапины.