Баллада об опыте поколений

Шурченко
Говорили деточке
С целью упреждения,
Что внутри розеточки
Много напряжения.

В токе электрончиков 
Жуткое количество –
Побольней укольчиков 
Злое электричество.

Был сынок послушным, но
Сохранял сомнение –
Предки часто душное
Предлагают мнение.

Скуку вызывающи
Их советы пресные.
Скрыты в окружающем
Тайны интересные.

Станет постепенно он
Очень умным мальчиком –
Дырочки настенные
Сам проверит пальчиком.