Жмых для избирателя

Александр Игоревич Сафронов
"Борьба с коррупцией" избирателя манит,
Как жмых карпа,в пруду с платной ловлей.
Мы и ловились.На слова Бори, сидевшего на стакане,
И на Миши,с пятном на лбу,многословье.

Чистота в рядах народных избранников,
Предполагалась почти стерильная.
Но вскоре,обыватель остался в одних подштанниках,
А на заводах,в полях тишина могильная.

Коррупция заболевание тяжелейшее,
Присущее всем сторонам света.
Лечение долгое,наинуднейшее,
И нет,скорого на этот вопрос ответа.