Для счастья надо лишь чуть-чуть...

Людмила Серикова
Фото из собственного архива

Я буду часто вспоминать
Страну, которая так близко
Душе и сердцу моему
Она без роскоши, изысков

Ланкийцы в бедности живут
Но все приветливы, любезны
С улыбкой встретят тебя тут
Сольешься с колоритом местным

Почувствуешь себя своим
Ведь там такая атмосфера!
Подышишь воздухом морским
Такая мощь от океана, сила!

Ты удивишься красотой земли:
Там горы, джунгли, пальмы,
Лагуны, водопады…Посмотри!
Вид сказочный! И это всё реально!

Животных, птиц… Да их не счесть!
Скачут по деревьям обезьяны…
Индийские слоны здесь тоже есть
По улицам шныряют белки и вараны

Садятся рядом цапли, журавли
И попугайчики встревоженно летают…
Летучие собаки, как плоды
Вниз головой с деревьев повисают

Напоминает чем-то зоопарк
Но только все живут свободно
Любуйся! Только не зевай!
Твой завтрак стащит кто угодно!

Проснёшься утром - ты в раю!
Всё вокруг зелено и сочно
Щебечут птицы, чарующе поют
И запах от магнолии цветочный…

Под шум прибоя, шепот волн
Ты вновь уснёшь, мечтами полный
Они, как колыбельная, гипноз,
Бальзам на душу чудотворный

Разбудит яркий солнца луч…
О Боже, как люблю я солнце!
Для счастья надо лишь чуть-чуть…
Здесь с упоеньем сердце бьётся…